Desidero fornire alcune ricette che prediligono l’alimentazione naturale a base di verdure che sono fondamentali per abbassare il colesterolo, diabete e le complicazioni cardio-vascolari in genere. L’importante è anche rispettare la stagionalità dei prodotti e variare l’utilizzo di cereali, legumi e proteine. Con il tempo vi scrivo e scriverò ricette di buoni e gustosi antipasti, primi e secondi da gustare anche con amici. Buon appetito, Giulio!
PRIMI PIATTI
POLENTA DI FARRO CON LENTICCHIE
RISO INTEGRALE O FARRO CON SALSA ALLE MANDORLE
MINESTRA DI ORZO O FARRO E VERDURE DI STAGIONE
ZUPPA DI MISO CON WAKAME, SHIITAKE E DAIKON
INSALATA DI WAKAME, ARANCE E SESAMO
“RUSTICO O SFORMATO” CON PEPERONI, MELANZANE E ZUCCHINE (ricetta per 5-6 persone)
“RUSTICO O SFORMATO” CON ZUCCHINE E RICOTTA (ricetta per 5-6 persone)
“RUSTICO O SFORMATO” CON MELANZANE (ricetta per 5-6 persone)
PASTA PER FARE IL "RUSTICO" O "SFORMATO"
SECONDI PIATTI
FESA DI TACCHINO ARROSTO E PUREA
CONIGLIO AL POMODORO E BASILICO