MINESTRA DI ORZO E FAGIOLI

MINESTRA DI ORZO E FAGIOLI (ricetta per 4 persone)

Ingredienti:150 g di orzo perlato, 150 g di fagioli freschi, 1 sedano, 2 carote, 1 patata, 2 cipolline, 1 foglia di alloro, 1 mazzetto di prezzemolo, 2-3 rametti di maggiorana, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione(30 min per due ore di cottura): raccogliere i fagioli con 1 carota e cipolle intere, 1 foglia di sedano ed alloro. Aggiungere acqua fredda abbondante e far bollire per circa un’ora e dopo salate. Pulire il sedano, carota e pelare la patata; lavare le verdure e tagliatele.

Mettere l’orzo in un colino e lavarlo, dopo aggiungere i fagioli ed il brodo, riportare ad ebollizione  e la mantenere la temperatura di cottura per mezz’ora.

Preparate a parte prezzemolo, rosmarino maggiorana tritandoli ed soffrigeteli in una padella con 2 cucchiai di olio; unite gli aromi, dopo mescolate al tutto e far cuocere per altri 10 min a fuoco lento. Infine a cottura ultimata fate riposare la minestra per qualche minuto ed aggiungete il formaggio.